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Cambucá

February 8, 2020


Cambucá

Fruto de bagas com nome científico Plinia edulis, da família Myrtaceae, originária da mata atlântica do Brasil, também conhecida como cambucá, cambucazeiro, cambucá-verdadeiro, considerada uma das melhores frutas brasileiras para consumo natural.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 74 kcal
Proteínas 1,5g
Carboidratos 15mg
Lipídios 0,8g
Fibras 0,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 0,03mg
Vitamina B1 0,04mg
Vitamina B2 0,04mg
Vitamina B3 0,5mg
Cálcio 21,0mg
Fósforo 22,0mg
Ferro 0,3mg
Potássio 30,0mg

Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Antaianemico
Melhora a memoria
Protetor cardiovascular
Auxilia na prevenção da osteoporose
Energético
Aumenta massa muscular
Emagrecedor
Ajuda no transito intestinal
Melhora o humor
Cicatrizante
Auxilia na TPM

SAIBA MAIS:
Suas folhas produzem excelentes resultados quando utilizadas no tratamento de bronquites, tosse e coqueluche.
Consumido in natura.
A polpa e a parte carnosa da casca ainda podem ser aproveitadas no preparo de doces, sucos, sorvetes, geleias e licores.
Seu sabor se assemelha à jabuticaba.

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