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Camu camu

February 9, 2020

Camu camu
Fruto silvestre de nome cientifica Myrciaria dúbia da família Myrtaceae, também chamado de caçari, ou araçá-d'água, de origem Amazônica, possui 30 vezes mais vitamina C do que a laranja.
É consumido em refresco, sorvete, picolé, geléia, doce, licor, ou para conferir sabor a tortas e sobremesas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 20 kcal
  • Proteínas 0,5g
  • Carboidratos 4,1g
  • Lipídios 0,3g
  • Fibras 0,4g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina C 2780mg
  • Cálcio 7,2mg
  • Potássio 14,3mg
  • Magnésio 0,4mg
  • Manganês 0,6mg
  • Zinco 0,5mg
  • Cobre 0,2ug
  • Ferro 0,5mg
  • Sódio 4,4g
Benefícios:
Antioxidante
Antiage
Antiinflamatório
Auxilia o sistema imunológico
Antitumoral
Controle da glicemia sérica
Protetor cardiovascular
Antiviral
Anti herpético
Emagrecedor
Atua na gengivite
Auxilia na depressão
Anti enxaquecoso
Auxilia na fadiga crônica
Antianemico
Cicatrizante

SAIBA MAIS:
É rico em quercetina (400mg para cada porção de 100g), um flavonóide natural que possui propriedades farmacológicas.
Contêm ainda antocianinas e o ácido elágico, ajudando a combater o herpes.
Possui compostos fenólicos capazes de inibir a digestão dos carboidratos e a absorção de glicose a nível intestinal.
Além de estimular a secreção de insulina para o pâncreas, modular a liberação de glicose desde o fígado, ativar os receptores de insulina e a captação de glicose nos tecidos sensíveis à insulina.
Evita o acúmulo de gordura a nível abdominal e no fígado.

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