1. A laranja é conhecida por seu sabor cítrico característico, que é um dos principais motivos pelos quais é amplamente utilizada na culinária em todo o mundo.
2. São uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante importante e pode ajudar a melhorar a saúde do sistema imunológico.
3. Contêm uma boa quantidade de fibras, que são importantes para a saúde digestiva e podem ajudar a prevenir a prisão de ventre.
4 .É relativamente baixa em calorias, o que a torna uma opção saudável para quem está tentando manter ou perder peso.
5. Possuem antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo e podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce.
6. Também contém ácido fólico, uma vitamina importante para as mulheres grávidas, pois ajuda a prevenir defeitos do tubo neural no feto em desenvolvimento.
7. As laranjas são versáteis e podem ser utilizadas em diversas receitas, desde sucos a sobremesas e pratos principais.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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