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Batata doce

Batata doce Tubérculo originário dos Andes, nome científico Ipomoea batatas, da família convolvuláceas, Também conhecida como batata da terra, batata da ilha, jatica e jetica. É um alimento muito nutritivo e muito utilizado por esportistas, diabéticos, veganos e vegetarianos. Tabela nutricional em porção de 100g: Calorias 119,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 28,2g Lipídeos 28,8g Fibras 2,7g Vitaminas e minerais: Vitamina A 252,0mcg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B3 0,7mg Vitamina B5 1,0mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 16,5mg Vitamina E 0,3mg Cálcio 21,0mg Fósforo 36,6mg Manganês 0,2mg Magnésio 16,9mg Potássio 340,2mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Ferro 0,4mg Sódio 8,8mg Benefícios: energético Antioxidante Antiglicêmico Ajuda o sistema imunológico Regulador intestinal Auxilia na formação do colágeno Desintoxicante Anti-inflamatório Melhora níveis de colesterol Aumenta a serotonina antitumoral SAIBA MAIS: É um carboidrato de baixo índice glicêmico Auxilia o organismo a responder melhor à insulina por causa das suas fibras solúveis e abundância do ácido clorogênico Deve ser consumido até duas horas antes da musculação ou atividades de alto impacto Os carboidratos presentes se acumulam nos músculos evitando o desgaste e a fadiga Rica em criptoxantina, antocianina e vitamina A, o que ajuda a expulsar as toxinas acumuladas no corpo.

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