Alcachofra
A Cynara scolymus é uma planta dicotiledônea de origem mediterrânea, pertencente à família Asteraceae, da qual fazem parte mais de 22.000 espécies entre elas as margaridas e girassóis.
É dividido em cinco partes sendo comestíveis o coração, a base das folhas e o talo, enquanto que a ponta das folhas e as sedadas não são comestíveis.
Suas partes próprias para consumo são ricas em polifenóis e inulina.
Tabela Nutricional em porções de 100g :
Calorias 47 kcal
Proteínas 3,27g
Carboidratos 10,51g
Lipídeos 4,2g
Fibras 5,4g
Açúcar 0,99g
Água 85g
Vitaminas e minerais :
Vitamina A 13UI
Vitamina B3 1.046mg
Vitamina C 11,7mg
Folato 68,0µg
Vitamina K 14,8µg
Cálcio 44,0mg
Magnésio 60,0mg
Fósforo 90,0mg
Potássio 370,0mg
Sódio 94,0mg
Zinco 0,49mg
Ferro 1,28 mg
Benefícios:
Regulador intestinal
antitumoral
Aumenta a produção da bílis
diminuir o volume abdominal
Redutor do colesterol ruim
Cardioprotetor
Reduz as placas arteriais
Regula a pressão arterial
Equilibra os eletrólitos
hepatoprotetor
Reduz a ressaca do álcool
Colaborar no combate à osteoporose
Aumenta a formação de colágeno
Ajuda no emagrecimento
Protege sistema nervoso
Melhora a função cognitiva
SAIBA MAIS:
Os fitonutrientes encontrados podem interferir com os receptores de estrogênio e ajudar a diminuir o antígeno prostático.
O uso de extrato de folhas de alcachofra ajuda na prevenção e tratamento do câncer de próstata.
É um vegetal muito útil na alimentação de mulheres grávidas ou que pretendem engravidar.
Previne complicações da gravidez como pré-eclâmpsia, lábios leporinos e defeitos cardíacos congênitos.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário