1.Excelente fonte de vitamina C, fornecendo cerca de 214% da quantidade diária recomendada em uma única porção.
2. Rica em fibras, ajuda na digestão e na prevenção de problemas gastrointestinais, como prisão de ventre e diarreia.
3. Boa fonte de antioxidantes que ajudam a combater os danos dos radicais livres no corpo. Podem ajudar a prevenir doenças crônicas, como câncer, doenças cardíacas e Alzheimer.
4. A goiaba é relativamente baixa em açúcar em comparação com outras frutas. Isso torna uma opção saudável para quem procura reduzir a ingestão de glicose.
5. Fonte de potássio, que é importante para a saúde do coração e dos rins.
6. Contém outros nutrientes importantes, como folato, magnésio, cálcio e vitamina A.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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