Pular para o conteúdo principal

Noz

Noz Fruto de casca externa dura possui no seu interior uma única semente comestível, de nome científico Juglans regia da família Juglandaceae, originária da parte da Europa e Ásia, rica em gorduras, como ômega 3 e ômega 6. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 654 kcal Proteína 15,2g Carboidratos 13,7g Lipídios 65,2g Fibras 6,7g Vitaminas e minerais: Vitamina A 3,0 UI Vitamina B1 0,3mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B5 0,6mg Vitamina B6 0,5mg Vitamina C 1,3mg Vitamina E 0,7mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 98,0mg Ferro 2,9mg Potássio 441,0mg Fósforo 346,0mg Magnésio 158,0mg Manganês 3,4mg Cobre 1,6mg Zinco 3,1mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório antitumoral Anti-envelhecimento Regulador intestinal Atua no controle da síndrome metabólica Melhora o colesterol sérico sacietógeno protetor cardiovascular Auxilia na saúde óssea Fortalecimento do sistema imunológico SAIBA MAIS: Contém melatonina, substância que induz e melhora a qualidade do sono. Possui o aminoácido arginina que atua na fabricação do óxido nítrico, importante na preservação da flexibilidade arterial. Rico em folato, ajuda na capacidade cognitiva, mental e emocional.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Transtorno Bipolar

Transtorno Bipolar Transtorno Bipolar é caracterizado por episódios repetidos ou alternados de mania e depressão, estando sujeito a episódios de extrema alegria e humor excessivamente elevado (hipomania ou mania), e também a episódios de humor muito baixo e desespero (depressão). Essa doença acomete cerca de 1,6% da população mundial e ocorre mais freqüentemente em membros da mesma família, podendo ser levado por gene herdado de um ou ambos os pais. Indivíduos com transtorno bipolar têm alterações químicas no cérebro que estão sendo estudadas para saber se são causa ou efeito, as situações que causam estresse incomum podem engatilhar episódio maníaco-depressivo. Saber lidar com as situações extremas é quase decisivo e a maior dificuldade: o bipolar quase nunca percebe quando está hiperagitado. Quando percebe, recusa-se a aceitar o fato, e pior, tanto num caso quanto no outro, gosta de estar eufórico. Resiste firmemente a tomar medicamentos; abusa de drogas e álcool; gasta suas ...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Endometriose

Endometriose A endometriose se caracteriza pelo crescimento de tecido endometrial, que normalmente só se encontra no revestimento interno uterino, fora do útero. Em geral, acomete só o revestimento da cavidade abdominal ou a superfície dos órgãos abdominais. Muitas vezes desenvolve-se sobre os ovários e os ligamentos suspensórios do útero. Com menos freqüência, pode fazê-lo na superfície externa dos intestinos delgado e grosso, bexiga, vagina, cicatrizes cirúrgicas presentes no abdômen ou no revestimento interno da parede torácica. O tecido endometrial fora da cavidade uterina pode sofrer hemorragias durante a menstruação, muitas vezes provocando dores abdominais, irritação e a formação de tecido cicatricial. À medida que a doença avança, formam-se aderências que podem obstruir ou interferir no funcionamento dos órgãos. Em casos raros, as aderências bloqueiam o intestino. O fator hereditário é freqüente, principalmente entre mãe, irmã e filha das mulheres que sofrem desta do...