Jabuticaba
Fruto de nome científico Plinia cauliflora da família Mitaceae, originária do Brasil, mais especificamente da Mata Atlântica, sua casca possui pectina e antocianidinas.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 58,0 kcal
Proteína 0,5g
Carboidratos 15,3mg
Lipídios 0,6g
Fibras 2,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B3 2,5mg
Folato 0,6mcg
Vitamina C 36,2mg
Cálcio 8,4mg
Ferro 1,6mg
Potássio 129,0mg
Fósforo 14,6mg
Magnésio 17,8mg
Manganês 0,3mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,3mg
Selênio 0,6mcg
Benefícios:
Antioxidante
Antianêmico
Fortalece o sistema imunológico
Antitumoral
Protetor cardiovascular
Energético
Antiinflamatório
Melhora o colesterol sérico
Antiviral
Antibacteriano
Auxilia na saúde do feto
Melhora o sistema cognitivo
Protetor hepático
SAIBA MAIS:
Rica em antocianidina (314mg/100g) um antioxidante mais potente que a vitamina C e E.
Possui pectina que regula o funcionamento do trato digestivo.
Também atua na remoção de alguns metais pesados e substâncias tóxicas do organismo.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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