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Couve

Couve Planta crucífera de nome científico Brassica oleracea. da família Brassicaceae, a mesma da mostarda e rabanete, de origem Européia, possui folhas de formato oblongo e ondulado, que podem ser encontradas em tons de verde claro, verde escuro e até mesmo verde azulado. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 27,1 kcal Proteínas 2,9g Carboidratos 4,3g Lipídios 0,5g Fibras 3,1g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 0,3mg Vitamina B3 2,3mg Vitamina B6 0,1mg Folato 78,0mcg Vitamina C 96,7mg Cálcio 130,0mg Ferro 0,5mg Fósforo 48,7mg Potássio 403,0mg Manganês 0,1mg Magnésio 34,7mg Cobre 0,1ug Zinco 0,4mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório Relaxante Antienxaquecoso Antiviral Antiidade Auxilia a saúde óssea Antitumoral Regulador intestinal Emagrecedor Protetor cardiovascular SAIBA MAIS: Rico em glicosinolatos auxilia na eliminação de substâncias tóxicas e previne acne. Sua alta concentração de clorofila e magnésio promove o relaxamento muscular. Auxilia na formação da serotonina. Contém nível elevado de ácido fólico, que auxilia uma boa gestação. A lecitina e a glutamina protegem o organismo contra gastrite e úlcera.

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Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

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Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...