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Couve

Couve Planta crucífera de nome científico Brassica oleracea. da família Brassicaceae, a mesma da mostarda e rabanete, de origem Européia, possui folhas de formato oblongo e ondulado, que podem ser encontradas em tons de verde claro, verde escuro e até mesmo verde azulado. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 27,1 kcal Proteínas 2,9g Carboidratos 4,3g Lipídios 0,5g Fibras 3,1g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 0,3mg Vitamina B3 2,3mg Vitamina B6 0,1mg Folato 78,0mcg Vitamina C 96,7mg Cálcio 130,0mg Ferro 0,5mg Fósforo 48,7mg Potássio 403,0mg Manganês 0,1mg Magnésio 34,7mg Cobre 0,1ug Zinco 0,4mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório Relaxante Antienxaquecoso Antiviral Antiidade Auxilia a saúde óssea Antitumoral Regulador intestinal Emagrecedor Protetor cardiovascular SAIBA MAIS: Rico em glicosinolatos auxilia na eliminação de substâncias tóxicas e previne acne. Sua alta concentração de clorofila e magnésio promove o relaxamento muscular. Auxilia na formação da serotonina. Contém nível elevado de ácido fólico, que auxilia uma boa gestação. A lecitina e a glutamina protegem o organismo contra gastrite e úlcera.

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