Figo
Fruta da figueira-comum, figueira da Europa, figueira de baco, figueira de Portugal, figueira do reino e figueira mansa de nome científico Ficus carica, da família Moraceae, originária da Ásia menor.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 74 kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 19,2g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,9g
Açúcares 16,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 142,0UI
Vitamina B1 <0,1mg
Folato <0,1mg
Vitamina B3 0,4mg
Vitamina B5 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 2,0mg
Vitamina E 0,1mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 35,0mg
Ferro 0,4mg
Magnésio 17,0mg
Manganês 0,1mg
Potássio 232,0mg
Fosforo 14,0mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,1mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Protetor cardiovascular
Regulador intestinal
Antitumoral
Antianemico
Anti-inflamatório
Emagrecedor
Ajuda na saúde dos ossos
Controla o colesterol sérico
Energético
Antiage
SAIBA MAIS:
Possui o ácido clorogênico eficiente no equilíbrio dos níveis de insulina.
As frutas mais escuras têm maior capacidade antioxidante e fito nutrientes.
O seu alto nível do flavonoide luteolina oferece ações anti-inflamatórias.
Contém Zeaxantina e Beta caroteno.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
Comentários
Postar um comentário