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Amora                  
Fruto produzido por várias espécies do gênero Rubus da família Rosaceae, originária da China, suas folhas, raízes e casca também são utilizadas pelo seu valor medicinal e cosmético.
Tipos de amora:
Amora preta - proporciona mais benefícios para a saúde devido aos compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas.
Amora vermelha - lembra muito à framboesa, rica em antocianinas é usada in natura e em geleias.
Amora branca - mais rara na alimentação passou a ser comercializada para chás no período da menopausa.

Tabela Nutricional em porção de 100g:
  • Calorias 43,0kcal
  • Proteínas 1,44g
  • Lipídeos 0,39g
  • Carboidratos 9,8g
  • Monossacarídeos 8,1g
  • Fibra 1,7g
Vitaminas e minerais:
  • Vitamina A 214,0 UI
  • Vitamina B1 0,03mg
  • Vitamina B2 0,10mg
  • Vitamina B3 0,62mg
  • Vitamina B6 0,05mg
  • Folato 6,0ug
  • Vitamina C 36,4mg
  • Vitamina E 0,87mg
  • Vitamina K 7,8ug
  • Cálcio 39,0mg
  • Cobre 165,0ug
  • Magnésio 18mg
  • Manganês 0,65mg
  • Ferro 1,85mg
  • Fósforo 38,0mg
  • Potássio 194,0mg
  • Zinco 0,12mg
  • Selênio 0,4ug
  • Sódio 10,0mg
Benefícios:
Antitumoral
Antioxidante
Antiage
Previne osteopenia e osteoporose
Redutor de glicemia sérica
Antitrombótico
Auxilia a menopausa
Anti-inflamatório
Emagrecedor
Anti-anêmico
Auxilia o sistema neurológico

SAIBA MAIS:
Seus compostos fenólicos e flavonoides atuam na regulação da diabetes.
As antocianinas previnem a formação de trombos na corrente sanguínea.
Contém flavonoídicos, especialmente as isoflavonas que hidrolisadas no intestino liberam substâncias como a daidzeína, genisteína e gliciteína, que são formas biologicamente ativas que se comportam como estrógenos.
O ácido elágico é especialmente conhecido porque inibe o aparecimento de células cancerígenas em diversas partes do corpo como pele, mama e próstata.

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