Probióticos
Bactérias que fazem parte dos alimentos funcionais, quando ingeridas trazem benefícios como o equilíbrio da flora intestinal.
Os principais micro-organismos são os lactobacilos acidófilos, casei, bulgárico, lactis, plantarum, estreptococo termófilo, enterococus faecalis, faecium, bifiobactéria difibus, longus e infantis.
Atuam na produção de compostos antimicrobianos e antibacterianos, é realizada no intestino grosso, onde as bactérias, que somam aproximadamente 100 trilhões, desempenham função no processo digestivo, de absorção e de sintetização de vitaminas.
Outros benefícios:
- Auxiliam em doenças intestinais como colite, síndrome do intestino irritável, doença de Chron e inflamação intestinal
- Fortalece o sistema imunológico
- Aumentam a produção de células de defesa chamadas macrófagos
- Antitumoral
- Colabora na melhora da candidíase
- Auxilia o tratamento de hemorroidas e infecção urinária
- Melhora a digestão
- Combate à acidez gástrica
- Regula o transito intestinal
- Diminui a prisão de ventre e a diarreia
- Aumenta a absorção de nutrientes (vitamina B, cálcio e ferro)
- Impede a proliferação de bactérias intestinais ruins
- Colabora na digestão da lactose (especialmente em pessoas com intolerância)
- Diminui o colesterol ruim
- Atua na redução da obesidade
- Auxilia no controle da HAS
- Previne alergias e intolerâncias alimentares
SAIBA MAIS:
Uma flora intestinal saudável e rica em probióticos começa a ser formada desde o nascimento.
Especialmente quando o bebê nasce via parto normal e quando é amamentado com exclusividade.
Os probióticos são bactérias saudáveis.
Os prebióticos são fibras que servem de alimentos para os probióticos, favorecendo sua sobrevivência e proliferação no intestino.
Existem vários tipos de suplementos, que incluem entre 1 até 10 tipos diferentes de probióticos.
Os mais importantes são:
- Bifidobacteria animalis: fortalece o sistema imune, além de ajudar na digestão e no combate a bactérias transmitidas por comida contaminada.
- Bifidobacteria bifidum: colabora na digestão dos lacticínios.
- Bifidobacteria breve: presentes no intestino e no trato vaginal ajudam a combater infecções por bactérias e fungos.
- Bifidobacteria longum: auxilia na eliminação de toxinas do organismo.
- Lactobacillus acidophilus: ajuda na absorção de vários nutrientes, além de combater infecções e facilitar a digestão. Também estão presentes na vagina, ajudando a combater infecções.
- Lactobacillus reuteri: presentes especialmente na boca, estômago e intestino delgado, sendo importantes contra a infecção por H. pylori.
- Lactobacillus rhamnosus: ajudam a combater rapidamente casos de diarreia.
- Lactobacillus fermentum: neutralizam produtos e toxinas liberadas durante a digestão.
Alimentos ricos em probióticos:
- Iogurte natural
- Leite fermentado
- Kefir
- Chucrute
- Kombucha (bebida fermentada feita principalmente a partir do chá preto)
- Miso
- Natto
- Kimchi
- Picles
- Tempeh
- Chocolate escuro
- Iogurte grego
- Ervilhas
- Cerveja
- Vinho
- Azeitona verde
- Pão fermentado
- Beterraba
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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