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Ácidos graxos essenciais

Os ácidos graxos contribuem para a formação de gorduras saturadas, insaturadas, poli insaturadas e trans. Existem dois tipos que o organismo não consegue sintetizar que são do grupo essencial, o linoleico e alfa-linolenico. Sua ausência na dieta pode acarretar em alguns problemas de saúde, enquanto sua presença apresenta vantagens no crescimento muscula, nas articulações e ajudam a diminuir o colesterol ruim. Outros benefícios: - Atua na produção energética - Auxilia na imunidade - Colabora no desenvolvimento cerebral e da retina - Equilibra o humor - Ajuda na produção hormonal - Melhora funcionamento renal - Atenua dores e inflamações - Atua nas transmições neurais - Contribui para a saúde da pele, unhas e cabelos SAIBA MAIS: Sinais e sintomas físicos da deficiência ou desequilíbrio de ácidos graxos essenciais: - Caspa - Pele ressecada - Irritação - Unhas quebradiças - Dificuldade cicatricial - Aumento da micção - Olhos secos Patologias associadas à deficiência ou desequilíbrio: - Artrite - Depressão - Diabetes - HAS - Vasculocardiopatias - Déficit de atenção - Lupus - Fadiga - Psicopatologias Alimentos ricos em porção inatura: Salmão Sardinha Azeite Oleo de Dende Abacate Manteiga Queijo minas Ovo

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CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

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É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol. Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico. Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo. Principais benefícios: - Redução de agregabilidade plaquetária - Diminuição da viscosidade sanguínea - Controle de triglicerídeos - Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas - Restrição de citocinas e moléculas de adesão - Influência sobre canais iônicos - Aumento no limiar para fibrilação ventricular - Redução de dano isquêmico - Melhora da função endotelial - A