Os ácidos graxos contribuem para a formação de gorduras saturadas, insaturadas, poli insaturadas e trans. Existem dois tipos que o organismo não consegue sintetizar que são do grupo essencial, o linoleico e alfa-linolenico.
Sua ausência na dieta pode acarretar em alguns problemas de saúde, enquanto sua presença apresenta vantagens no crescimento muscula, nas articulações e ajudam a diminuir o colesterol ruim.
Outros benefícios:
- Atua na produção energética
- Auxilia na imunidade
- Colabora no desenvolvimento cerebral e da retina
- Equilibra o humor
- Ajuda na produção hormonal
- Melhora funcionamento renal
- Atenua dores e inflamações
- Atua nas transmições neurais
- Contribui para a saúde da pele, unhas e cabelos
SAIBA MAIS:
Sinais e sintomas físicos da deficiência ou desequilíbrio de ácidos graxos essenciais:
- Caspa
- Pele ressecada
- Irritação
- Unhas quebradiças
- Dificuldade cicatricial
- Aumento da micção
- Olhos secos
Patologias associadas à deficiência ou desequilíbrio:
- Artrite
- Depressão
- Diabetes
- HAS
- Vasculocardiopatias
- Déficit de atenção
- Lupus
- Fadiga
- Psicopatologias
Alimentos ricos em porção inatura:
Salmão
Sardinha
Azeite
Oleo de Dende
Abacate
Manteiga
Queijo minas
Ovo
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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