Os ácidos graxos contribuem para a formação de gorduras saturadas, insaturadas, poli insaturadas e trans. Existem dois tipos que o organismo não consegue sintetizar que são do grupo essencial, o linoleico e alfa-linolenico.
Sua ausência na dieta pode acarretar em alguns problemas de saúde, enquanto sua presença apresenta vantagens no crescimento muscula, nas articulações e ajudam a diminuir o colesterol ruim.
Outros benefícios:
- Atua na produção energética
- Auxilia na imunidade
- Colabora no desenvolvimento cerebral e da retina
- Equilibra o humor
- Ajuda na produção hormonal
- Melhora funcionamento renal
- Atenua dores e inflamações
- Atua nas transmições neurais
- Contribui para a saúde da pele, unhas e cabelos
SAIBA MAIS:
Sinais e sintomas físicos da deficiência ou desequilíbrio de ácidos graxos essenciais:
- Caspa
- Pele ressecada
- Irritação
- Unhas quebradiças
- Dificuldade cicatricial
- Aumento da micção
- Olhos secos
Patologias associadas à deficiência ou desequilíbrio:
- Artrite
- Depressão
- Diabetes
- HAS
- Vasculocardiopatias
- Déficit de atenção
- Lupus
- Fadiga
- Psicopatologias
Alimentos ricos em porção inatura:
Salmão
Sardinha
Azeite
Oleo de Dende
Abacate
Manteiga
Queijo minas
Ovo
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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