Alimentos emagrecedores
São alimentos que aceleram o metabolismo, trazem sensação de saciedade, combatem retenção de líquidos e melhoram o funcionamento do intestino.
Procure evitar alimentos refinados, processados, doces, açúcares, frituras e adicione alimentos saudáveis para a sua dieta diária.
Alguns benefícios:
- Os antioxidantes aumentam a velocidade da queima de gorduras e calorias.
- O ácido oleico é responsável pela quebra de gorduras em excesso.
- Folhas verdes possuem calorias extremamente baixas, fornecem fibras e provocam sensação de saciedade.
- Auxiliam o trato digestivo saudável.
- Alimentos que possuem altas doses de proteínas e fibras fornecem poucas calorias.
- Frutas ricas em fibras colaboram na saciedade não só pelas suas composições, mas também pelo trabalho da mastigação.
- Durante a mastigação o cérebro recebe sinais que diminuem a sensação de fome.
- O tomate é um anti-inflamatório capaz de reduzir a resistência à leptina.
- Bananas são ricas em fibras de digestão lenta e reduzem o acúmulo de líquidos graças às grandes quantidades de potássio.
- Melancia é uma excelente escolha para quem procura um alimento antioxidante com poucas calorias.
- O alho ajuda na saúde do trato digestivo, algo essencial para emagrecer.
- Pepinos possuem efeitos diuréticos capazes de remover o excesso de água do corpo.
- Canela é capaz de estimular a produção de insulina, controlando a concentração da glicemia sérica.
- Gengibre tem fortes propriedades que ajudam no bem-estar do trato digestivo
- Abacate possui boas concentrações de potássio e magnésio que evita a constipação.
- Quinoa possui proteínas, fibras e carboidratos complexos.
- As sementes do girassol são uma combinação entre proteínas e carboidratos complexos, somados à grande concentração de fibra alimentar.
- O pistache é uma boa opção de nossa lista, pois possui menos calorias e menos gorduras que a maioria das outras castanhas.
- O iogurte natural possui bactérias vivas que ajudam na digestão.
- O salmão é uma fonte excepcional de proteína magra e possui grandes concentrações de ômega 3 e 6.
- O mamão auxilia o estômago na digestão de proteínas.
- O abacaxi com seu sabor doce é um substituto ideal para doces em geral.
- O salsão possui propriedades desintoxicantes que combatem o excesso de água e de toxinas.
- As lentilhas possuem três nutrientes importantes para emagrecer: as fibras, os carboidratos complexos e as proteínas.
- O pimentão tem a propriedade de acelerar o metabolismo.
- Os brócolis é um alimento de baixa caloria e rico em fibras.
- As amêndoas são ricas em gorduras saudáveis e possuem baixo nível de carboidratos.
- O grão-de-bico possui grande quantidade de amido resistente, além de fibras, proteínas e gorduras saudáveis.
- Pimentas possuem propriedades termogênicas, que aumentam o consumo de energia pelo corpo.
Saiba mais:
- O chá-verde é uma excelente fonte de galato de epigalocatequina, um antioxidante que promove a queima de gordura da região abdominal.
- A batata-doce, além de ser nutritiva, possui várias propriedades que as tornam um alimento perfeito para emagrecer.
- O arroz integral é uma ótima fonte de energia e fornece também proteínas, fibras, fósforo, potássio, magnésio e pequenas concentrações de ferro e zinco.
- Os cogumelos são alimentos saudáveis que garantem uma baixa ingestão de calorias e altos níveis de vitaminas.
- O espinafre ajuda a emagrecer graças ao seu baixo nível de gorduras associado à sensação de saciedade.
- Os damascos possuem níveis muito baixos de calorias e açúcares.
- As cebolas fornecem uma grande quantidade de fibras que podem manter a saciedade.
- O repolho é um alimento riquíssimo em fibras, fornece grande saciedade e grandes quantidades de vitamina C.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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