Pular para o conteúdo principal

ALECRIM

Erva originária do mediterrâneo com nome científico de Rosmarinus officinalis, da família Lamiaceae, a mesma da menta, hortelã, lavanda e orégano. Considerado um excelente fitoterápico, com substâncias bioativas, suas folhas secas ou frescas são utilizadas em chás ou tinturas, enquanto que suas flores produzem o óleo essencial. Tabela de nutrientes em porção de 100g: Calorias 131 kcal Proteína 3,31g Lipídeos 5,86g Fibra 14,1g Vitaminas e minerais: Vitamina C 21,8mg Vitamina B1 0,03mg Vitamina B2 0,15mg Vitamina B3 0,91mg Vitamina B6 0,33 Folato 109ug Vitamina A 2924UI Cálcio 317mg Ferro 6,65mg Magnésio 91,0mg Fósforo 66,0mg Potássio 668,0mg Sódio 26,0mg Zinco 0,93mg Benefícios: Antioxidante Antiage Expectorante e antigripal Anti estresse Anti enxaquecoso Antisséptico Melhora lesões do couro cabeludo e fortalece os cabelos Auxilia na acne Colabora no sistema cognitivo Antitumoral Cicatrizante Auxilia o sistema digestivo Diminui o edema Alivia a TPM Reduz mau hálito Auxilia em aftas e gengivites SAIBA MAIS: Chá de Alecrim geralmente é recomendado para a proteção contra o câncer da mama. Tanto o chá como a tintura não deve ser utilizado na fase de gravidez e lactação. Também não deve ser ministrado em prostáticos. Não utilize em caso de diarreia. Doses exageradas provocam nefrite.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

É um ácido graxo do tipo poli-insaturado, do tipo essencial, pois não é produzido pelo nosso organismo, também conhecido como ômega 6 e encontrado principalmente em óleos vegetais de cártamo, prímula, soja, milho e girassol. Quando ingerido o ácido linoleico é convertido em ácido gama linoleico e posteriormente transformado no ácido graxo araquidônico. Quando se fala em ômega 6, deve-se destacar também a importância de se manter determinada proporção entre os diferentes integrantes da mesma família, apesar de possuir funções importantíssimas , não é conveniente que haja excesso do mesmo. Principais benefícios: - Redução de agregabilidade plaquetária - Diminuição da viscosidade sanguínea - Controle de triglicerídeos - Inibição de migração e proliferação de células musculares lisas - Restrição de citocinas e moléculas de adesão - Influência sobre canais iônicos - Aumento no limiar para fibrilação ventricular - Redução de dano isquêmico - Melhora da função endotelial - A