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ALECRIM

Erva originária do mediterrâneo com nome científico de Rosmarinus officinalis, da família Lamiaceae, a mesma da menta, hortelã, lavanda e orégano. Considerado um excelente fitoterápico, com substâncias bioativas, suas folhas secas ou frescas são utilizadas em chás ou tinturas, enquanto que suas flores produzem o óleo essencial. Tabela de nutrientes em porção de 100g: Calorias 131 kcal Proteína 3,31g Lipídeos 5,86g Fibra 14,1g Vitaminas e minerais: Vitamina C 21,8mg Vitamina B1 0,03mg Vitamina B2 0,15mg Vitamina B3 0,91mg Vitamina B6 0,33 Folato 109ug Vitamina A 2924UI Cálcio 317mg Ferro 6,65mg Magnésio 91,0mg Fósforo 66,0mg Potássio 668,0mg Sódio 26,0mg Zinco 0,93mg Benefícios: Antioxidante Antiage Expectorante e antigripal Anti estresse Anti enxaquecoso Antisséptico Melhora lesões do couro cabeludo e fortalece os cabelos Auxilia na acne Colabora no sistema cognitivo Antitumoral Cicatrizante Auxilia o sistema digestivo Diminui o edema Alivia a TPM Reduz mau hálito Auxilia em aftas e gengivites SAIBA MAIS: Chá de Alecrim geralmente é recomendado para a proteção contra o câncer da mama. Tanto o chá como a tintura não deve ser utilizado na fase de gravidez e lactação. Também não deve ser ministrado em prostáticos. Não utilize em caso de diarreia. Doses exageradas provocam nefrite.

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