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COLORAU

Fruto do Urucuzeiro, de nome científico Bixa orellana, da família das Bixaceae, originária da América tropical, são cápsulas armadas por espinhos maleáveis, que se tornam vermelhas quando ficam maduras. Nomes Populares: Urucum, Achicote, Achiote, Achote, Bija, Bixa, Colorau, Orucú, Tintória, Uru-uva, Urucú, Urucú bravo, Urucú da mata, Urucuuba e Urucuzeiro. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 282,0 kcal Proteínas 14,0g Carboidratos 54,0g Lipídios 12,9g Fibras 34,9g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,3mg Vitamina B2 1,2mg Vitamina B3 10,1mg Vitamina B5 2,2mg Vitamina B6 2,1mg Vitamina C 0,9mg Vitamina E 29,1mg Vitamina K 0,1mg Cálcio 230,0mg Potássio 228,0mg Ferro 21,1mg Magnésio 178,0mg Manganês 1,6mg Fósforo 314,0mg Selênio < 0,1mg Cobre 0,7ug Zinco 4,3mg Benefícios: Protetor cardo vascular Cicatrizante Antimicrobiano Antioxidante Regulador intestinal Antihemorroidário Antitumoral Antiage Anti-inflamatório Auxilia na digestão Emagrecedor Vermífugo SAIBA MAIS: Rico em tocotrienois, que limitam a produção do LDL pelo fígado. Sua cor são carotenoides chamados de bixinas. Outro carotenoide encontrado é a norbixina, que possui papel antimutagênico em células saudáveis expostas às células cancerígenas e radicais livres. Possui ainda zeaxantina, b-caroteno, luteolin, isoscutelareína, geranil e acido gálico.

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