Alface
Planta herbácea da espécie L. sativa, da família Asteraceae, originária do mediterrâneo, possui variedades de formas, folhas, núcleos e texturas.
Tem propriedade calmante graças à lactucina, principalmente no talo, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda em casos de insônia.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 15 kcal
Proteína 1,4g
Carboidrato 2,9g
Fibra 1,3g
Lipídeos 0,2g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 7405 UI
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina C 9,2mg
Vitamina K 110,9mcg
Folato 145,0mcg
Cromo 14,0mcg
Magnésio 13mg
Potássio 290,0mg
Ferro 0,9mg
Molibdênio 5,0mcg
Fósforo 45mg
Cálcio 36,0mg
Benefícios:
calmante
antitumoral
Emagrecedor
Melhor função intestinal
hepatoprotetor
rejuvenescer a pele
Atua na saúde óssea e odontológica
Diminuir o índice glicêmico
protetor cardiovascular
Prevenir uma aterosclerose
Antioxidante
Antigripal
SAIBA MAIS:
Tipos de Alfa
Crespa — rica em fibras que ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino.
Roxa — possui mais antocianina e um teor também maior de antioxidantes.
Lisa — é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Mimosa — suas folhas têm a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão.
Romana — contém folhas verdes-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas.
Americana — seu valor é nutritivo inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário