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Alface

Alface Planta herbácea da espécie L. sativa, da família Asteraceae, originária do mediterrâneo, possui variedades de formas, folhas, núcleos e texturas. Tem propriedade calmante graças à lactucina, principalmente no talo, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda em casos de insônia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 15 kcal Proteína 1,4g Carboidrato 2,9g Fibra 1,3g Lipídeos 0,2g Vitaminas e minerais: Vitamina A 7405 UI Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 0,5mg Vitamina B6 0,05mg Vitamina C 9,2mg Vitamina K 110,9mcg Folato 145,0mcg Cromo 14,0mcg Magnésio 13mg Potássio 290,0mg Ferro 0,9mg Molibdênio 5,0mcg Fósforo 45mg Cálcio 36,0mg Benefícios: calmante antitumoral Emagrecedor Melhor função intestinal hepatoprotetor rejuvenescer a pele Atua na saúde óssea e odontológica Diminuir o índice glicêmico protetor cardiovascular Prevenir uma aterosclerose Antioxidante Antigripal SAIBA MAIS: Tipos de Alfa Crespa — rica em fibras que ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino. Roxa — possui mais antocianina e um teor também maior de antioxidantes. Lisa — é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave. Mimosa — suas folhas têm a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão. Romana — contém folhas verdes-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. Americana — seu valor é nutritivo inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas.

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