Alface
Planta herbácea da espécie L. sativa, da família Asteraceae, originária do mediterrâneo, possui variedades de formas, folhas, núcleos e texturas.
Tem propriedade calmante graças à lactucina, principalmente no talo, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda em casos de insônia.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 15 kcal
Proteína 1,4g
Carboidrato 2,9g
Fibra 1,3g
Lipídeos 0,2g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 7405 UI
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 0,5mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina C 9,2mg
Vitamina K 110,9mcg
Folato 145,0mcg
Cromo 14,0mcg
Magnésio 13mg
Potássio 290,0mg
Ferro 0,9mg
Molibdênio 5,0mcg
Fósforo 45mg
Cálcio 36,0mg
Benefícios:
calmante
antitumoral
Emagrecedor
Melhor função intestinal
hepatoprotetor
rejuvenescer a pele
Atua na saúde óssea e odontológica
Diminuir o índice glicêmico
protetor cardiovascular
Prevenir uma aterosclerose
Antioxidante
Antigripal
SAIBA MAIS:
Tipos de Alfa
Crespa — rica em fibras que ajudam na digestão e no bom funcionamento do intestino.
Roxa — possui mais antocianina e um teor também maior de antioxidantes.
Lisa — é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Mimosa — suas folhas têm a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão.
Romana — contém folhas verdes-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas.
Americana — seu valor é nutritivo inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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