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Espinafre

Espinafre Hortaliça de nome cientifico Spinacia oleracea da família Chenopodiaceae originária da Pérsia e outra da família Aizoceae da Oceania sendo o mais encontrado no Brasil. Tabela Nutricional em porção de 100g: · Calorias 23,0kcal · Proteínas 2,9g · Carboidratos 3,6g · Lipídios 0,4g · Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: · Vitamina A 0,6mg · Vitamina B1 <0,1mg · Vitamina B2 0,2mg · Vitamina B3 0,7mg · Vitamina B5 <0,1mg · Vitamina B6 0,2mg · Folato 0,2mg · Vitamina C 28,1mg · Vitamina E 2,0mg · Vitamina K 0,5mg · Cálcio 99,0mg · Potássio 558,0mg · Fósforo 49,0mg · Ferro 2,7mg · Magnésio 79,0mg · Manganês 0,9mg · Selênio <0,1mg · Cobre 0,1mg Benefícios: · Antioxidante · Antianêmico · Regula a glicemia · Hepatoprotetor · Atua na saúde da pele e visão · Regulador intestinal · Antiviral · Atua na saúde pulmonar · Antitumoral · Melhora a saúde óssea · Protetor cardiovascular SAIBA MAIS: A luteína e a zeaxantina são antioxidantes presentes em grandes quantidades. A betaína regula a quantidade de homocisteína sérica, encorajando o risco de doenças cardiovasculares. Colina e inositol atuam na prevenção da aterosclerose. Os glicolipídios possuem propriedades anti-inflamatórias. O ácido linoleico colabora na anemia, fadiga e estresse. A clorofila presente é eficaz no bloqueio dos efeitos cancerígenos de aminas heterocíclicas.

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