Melão
Fruto de nome científico Cucumis melo da família Cucubirbitaceae, originário da região do Oriente Médio, possui vários tipos sendo os mais comuns:
Amarelo — também chamado de comum possui uma polpa de cores branco-esverdeada ao creme.
Honey Dew — ou pingo de mel possui uma polpa bem açucarada e suculenta.
Orange — sua polpa é alaranjada e mais adocicada
Orange verde — diferencia-se por ter uma polpa esverdeada.
Gália — sua polpa branca esverdeada e macia.
Cantaloupe — possui uma polpa bem alaranjada.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 34 kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 8,2g
Lipídios 0,2g
Fibras 0,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 3.380 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,7mg
Vitamina B5 0,1mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 36,7mg
Vitamina E <0,1mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 9,0mg
Ferro 0,2mg
Potássio 267,0mg
Fósforo 15,0mg
Magnésio 12,0mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,2mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Regulador intestinal
Diurético
hipotensor
Hidratante
Sacietogeno
Melhora o sistema imunológico
Antiinflamatório
Regula a menstruação
Auxilia na menopausa
Antianêmico
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Quanto mais alaranjada sua polpa maior é a concentração de betacarotenos.
Seus bioflavonóides são excelentes fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios.
Possui a luteína e a zeaxantina em sua composição que auxilia a saúde ocular.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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