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Melão

Melão Fruto de nome científico Cucumis melo da família Cucubirbitaceae, originário da região do Oriente Médio, possui vários tipos sendo os mais comuns: Amarelo — também chamado de comum possui uma polpa de cores branco-esverdeada ao creme. Honey Dew — ou pingo de mel possui uma polpa bem açucarada e suculenta. Orange — sua polpa é alaranjada e mais adocicada Orange verde — diferencia-se por ter uma polpa esverdeada. Gália — sua polpa branca esverdeada e macia. Cantaloupe — possui uma polpa bem alaranjada. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 34 kcal Proteína 0,8g Carboidratos 8,2g Lipídios 0,2g Fibras 0,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 3.380 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,7mg Vitamina B5 0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 36,7mg Vitamina E <0,1mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 9,0mg Ferro 0,2mg Potássio 267,0mg Fósforo 15,0mg Magnésio 12,0mg Manganês <0,1mg Cobre <0,1mg Zinco 0,2mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante antitumoral Regulador intestinal Diurético hipotensor Hidratante Sacietogeno Melhora o sistema imunológico Antiinflamatório Regula a menstruação Auxilia na menopausa Antianêmico Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Quanto mais alaranjada sua polpa maior é a concentração de betacarotenos. Seus bioflavonóides são excelentes fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios. Possui a luteína e a zeaxantina em sua composição que auxilia a saúde ocular.

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