Melão
Fruto de nome científico Cucumis melo da família Cucubirbitaceae, originário da região do Oriente Médio, possui vários tipos sendo os mais comuns:
Amarelo — também chamado de comum possui uma polpa de cores branco-esverdeada ao creme.
Honey Dew — ou pingo de mel possui uma polpa bem açucarada e suculenta.
Orange — sua polpa é alaranjada e mais adocicada
Orange verde — diferencia-se por ter uma polpa esverdeada.
Gália — sua polpa branca esverdeada e macia.
Cantaloupe — possui uma polpa bem alaranjada.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 34 kcal
Proteína 0,8g
Carboidratos 8,2g
Lipídios 0,2g
Fibras 0,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 3.380 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,7mg
Vitamina B5 0,1mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 36,7mg
Vitamina E <0,1mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 9,0mg
Ferro 0,2mg
Potássio 267,0mg
Fósforo 15,0mg
Magnésio 12,0mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,2mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Regulador intestinal
Diurético
hipotensor
Hidratante
Sacietogeno
Melhora o sistema imunológico
Antiinflamatório
Regula a menstruação
Auxilia na menopausa
Antianêmico
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Quanto mais alaranjada sua polpa maior é a concentração de betacarotenos.
Seus bioflavonóides são excelentes fontes de antioxidantes e anti-inflamatórios.
Possui a luteína e a zeaxantina em sua composição que auxilia a saúde ocular.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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