Rabanete
Hortaliça de nome científico Raphanus sativus, da família Brassicaceae, originária da Europa, é encontrada nas formas arredondadas, alongadas e cilíndricas; nas cores vermelhas, rosadas,
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias: 18 kcal
Proteína 0,6g
Carboidratos 4,1g
Lipídios 0,1g
Fibras 1,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 7,0UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,2mg
Vitamina B5 0,1mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 22,0mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 27,0mg
Ferro 0,4mg
Magnésio 16,0mg
Manganês <0,1mg
Potássio 227,0mg
Fósforo 23,0mg
Cobre <0,1mg
Zinco 0,1mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Emagrecedor
hepatoprotetor
Diurético
Regulador intestinal
protetor cardiovascular
Auxilia a saúde pulmonar
Fortalecimento do sistema imunológico
SAIBA MAIS:
O rabanete é a raiz de uma planta que tem folhas ovaladas verde-escuras, com estrias vermelhas. Toda a planta pode ser consumida. As folhas podem ser refogadas e a raiz pode ser consumida crua em saladas.
Possui um composto chamado isotiocianato uma substância eficiente no combate de alguns tipos de câncer.
Recomendada em usos medicinais para reumatismo, gota, artrite, bronquite, resfriados, inflamações internas, erupções cutâneas e febres.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
Comentários
Postar um comentário