Pular para o conteúdo principal

Almeirão

Almeirão De origem Asioeuropeia essa planta pertence à família Asteraceae, a mesma da alface e gênero Cichorium intybus que é uma variedade da chicória, possui folhas verdes claras ou escuras, alongadas e estreitas com sabor amargo. Tipos de almeirão: Roxo é menos amargo e pouco comum. Comum ou almeirão japonês Almeirão do mato é mais popular, suas folhas podem ser lisas ou recortadas e tornam-se amargas após florirem ou quando estão velhas. Tabela de nutrientes em porção de 100g: Calorias 22,0kcal Carboidrato 4,3g Proteína 1,6g Lipídeos 0,26g Fibra 3,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 80,0mcg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 0,46mg Vitamina B6 0,02 mg Vitamina E 0,65mg Vitamina C 5,0mg Folato 119,0mcg Cálcio 64,0mg Manganês 0,6mg Magnésio 18,0mg Fósforo 32,0mg Ferro 1,0mg Potássio 364,0mg Sódio 29,0mg Cobre 0,12mg Zinco 0,97mg Selênio 0,26mcg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Melhora sistema imunológico Combate à angina Antitumoral Diminui batimentos cardíacos Protetor cardiovascular Hepatoprotetor Diurético Melhora o sono Antiestresse Emagrecedor Antiage SAIBA MAIS: As substâncias actucina e lactupicrina são responsáveis pela ação anti-inflamatória. Seu consumo regular é indicado para pessoas com dores musculares e articulares. Possui a inulina, importante para a digestão, inibe o refluxo, melhora a insuficiência hepática. Além da inulina possui oligofrutose, substâncias que equilibram os níveis de grelina, o hormônio relacionado à fome. Mulheres com fluxo menstrual intenso devem evitar o alimento porque estimula a menstruação. É contraindicado para gestantes devido à sua ação abortiva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...