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Almeirão

Almeirão De origem Asioeuropeia essa planta pertence à família Asteraceae, a mesma da alface e gênero Cichorium intybus que é uma variedade da chicória, possui folhas verdes claras ou escuras, alongadas e estreitas com sabor amargo. Tipos de almeirão: Roxo é menos amargo e pouco comum. Comum ou almeirão japonês Almeirão do mato é mais popular, suas folhas podem ser lisas ou recortadas e tornam-se amargas após florirem ou quando estão velhas. Tabela de nutrientes em porção de 100g: Calorias 22,0kcal Carboidrato 4,3g Proteína 1,6g Lipídeos 0,26g Fibra 3,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 80,0mcg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 0,46mg Vitamina B6 0,02 mg Vitamina E 0,65mg Vitamina C 5,0mg Folato 119,0mcg Cálcio 64,0mg Manganês 0,6mg Magnésio 18,0mg Fósforo 32,0mg Ferro 1,0mg Potássio 364,0mg Sódio 29,0mg Cobre 0,12mg Zinco 0,97mg Selênio 0,26mcg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Melhora sistema imunológico Combate à angina Antitumoral Diminui batimentos cardíacos Protetor cardiovascular Hepatoprotetor Diurético Melhora o sono Antiestresse Emagrecedor Antiage SAIBA MAIS: As substâncias actucina e lactupicrina são responsáveis pela ação anti-inflamatória. Seu consumo regular é indicado para pessoas com dores musculares e articulares. Possui a inulina, importante para a digestão, inibe o refluxo, melhora a insuficiência hepática. Além da inulina possui oligofrutose, substâncias que equilibram os níveis de grelina, o hormônio relacionado à fome. Mulheres com fluxo menstrual intenso devem evitar o alimento porque estimula a menstruação. É contraindicado para gestantes devido à sua ação abortiva.

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Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc

CENOURA

Raiz tuberosa de nome cientifico Daucus Carota, da família Apiaceae a mesma da salsa, aipo e o coentro, de origem Asiatico-européia. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 7,7g Lipídios 0,2g Fibras 3,3g Vitaminas e minerais: Vitamina A 14,500 UI Vitamina B2 30,0mcg Vitamina B3 0,3 mg Vitamina C 27,0 mg Vitamina K 5,0 mg Cálcio 22,0mg Fósforo 27,0mg Potássio 315,0mg Ferro 0,2mg Magnésio 11,2mg Manganês 0,1mg Enxofre 22,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia a saúde da pele e cabelos Antitumoral Redutor do colesterol sérico Emagrecedor Atua na melhora do transito intestinal Melhora a saúde dos olhos Antiviral Aumenta a fertilidade do homem Antiage SAIBA MAIS: Rica em betacaroteno e com melhor absorção quando cozidas. Possui o alfa-caroteno, antioxidante parcialmente convertido em vitamina A. Outro antioxidante presente é a luteína que auxilia na saúde dos olhos. O licopeno

Ácido linolênico

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