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Almeirão

Almeirão De origem Asioeuropeia essa planta pertence à família Asteraceae, a mesma da alface e gênero Cichorium intybus que é uma variedade da chicória, possui folhas verdes claras ou escuras, alongadas e estreitas com sabor amargo. Tipos de almeirão: Roxo é menos amargo e pouco comum. Comum ou almeirão japonês Almeirão do mato é mais popular, suas folhas podem ser lisas ou recortadas e tornam-se amargas após florirem ou quando estão velhas. Tabela de nutrientes em porção de 100g: Calorias 22,0kcal Carboidrato 4,3g Proteína 1,6g Lipídeos 0,26g Fibra 3,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 80,0mcg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 0,46mg Vitamina B6 0,02 mg Vitamina E 0,65mg Vitamina C 5,0mg Folato 119,0mcg Cálcio 64,0mg Manganês 0,6mg Magnésio 18,0mg Fósforo 32,0mg Ferro 1,0mg Potássio 364,0mg Sódio 29,0mg Cobre 0,12mg Zinco 0,97mg Selênio 0,26mcg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Melhora sistema imunológico Combate à angina Antitumoral Diminui batimentos cardíacos Protetor cardiovascular Hepatoprotetor Diurético Melhora o sono Antiestresse Emagrecedor Antiage SAIBA MAIS: As substâncias actucina e lactupicrina são responsáveis pela ação anti-inflamatória. Seu consumo regular é indicado para pessoas com dores musculares e articulares. Possui a inulina, importante para a digestão, inibe o refluxo, melhora a insuficiência hepática. Além da inulina possui oligofrutose, substâncias que equilibram os níveis de grelina, o hormônio relacionado à fome. Mulheres com fluxo menstrual intenso devem evitar o alimento porque estimula a menstruação. É contraindicado para gestantes devido à sua ação abortiva.

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