Almeirão
De origem Asioeuropeia essa planta pertence à família Asteraceae, a mesma da alface e gênero Cichorium intybus que é uma variedade da chicória, possui folhas verdes claras ou escuras, alongadas e estreitas com sabor amargo.
Tipos de almeirão:
Roxo é menos amargo e pouco comum.
Comum ou almeirão japonês
Almeirão do mato é mais popular, suas folhas podem ser lisas ou recortadas e tornam-se amargas após florirem ou quando estão velhas.
Tabela de nutrientes em porção de 100g:
Calorias 22,0kcal
Carboidrato 4,3g
Proteína 1,6g
Lipídeos 0,26g
Fibra 3,9g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 80,0mcg
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 0,46mg
Vitamina B6 0,02 mg
Vitamina E 0,65mg
Vitamina C 5,0mg
Folato 119,0mcg
Cálcio 64,0mg
Manganês 0,6mg
Magnésio 18,0mg
Fósforo 32,0mg
Ferro 1,0mg
Potássio 364,0mg
Sódio 29,0mg
Cobre 0,12mg
Zinco 0,97mg
Selênio 0,26mcg
Benefícios:
Antioxidante
Anti-inflamatório
Melhora sistema imunológico
Combate à angina
Antitumoral
Diminui batimentos cardíacos
Protetor cardiovascular
Hepatoprotetor
Diurético
Melhora o sono
Antiestresse
Emagrecedor
Antiage
SAIBA MAIS:
As substâncias actucina e lactupicrina são responsáveis pela ação anti-inflamatória.
Seu consumo regular é indicado para pessoas com dores musculares e articulares.
Possui a inulina, importante para a digestão, inibe o refluxo, melhora a insuficiência hepática.
Além da inulina possui oligofrutose, substâncias que equilibram os níveis de grelina, o hormônio relacionado à fome.
Mulheres com fluxo menstrual intenso devem evitar o alimento porque estimula a menstruação.
É contraindicado para gestantes devido à sua ação abortiva.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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