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Cogumelo

Cogumelo Frutos dos fungos dos filos Basidioomycota e Ascomycota, da família Arigacaceae, pertencente ao reino Fungi possuem um corpo frutífero com uma base. Sua origem é milenar, encontrada na história chinesa, japonesa, egípcia, mexicana, romana, francesa, sendo considerada um alimento funcional. Tipos usados ​​no Brasil: Champignon — Também chamado de cogumelo paris, é rico em vitamina B5 e B12, fósforo. Shimeji — possui fósforo, magnésio, vitamina B3 e potássio. Shitake — Encontrado na sua forma desidratada e possui cor marrom escura. Funghi secchi — cogumelo desidratado. Portobello ou champignon marrom — é o champignon mais maduro, sendo rico em vitaminas B2 e B3. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 22,0kcal Proteínas 3,1g Carboidratos 3,3g Lipídios 0,3g Fibras 1,0g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,06mg Vitamina B2 0,3mg Vitamina B6 0,1mg Folato 658,0ug Vitamina C 2,1mg Vitamina D 7,0UI Cálcio 3,0mg Ferro 0,5mg Fósforo 113,0mg Magnésio 9,0mg Benefícios: Antioxidante antitumoral Auxilia o sistema imunológico Antigripal Antimicrobiano Regulador intestinal Antianêmico Redutor do colesterol sérico protetor cardiovascular Anti-envelhecimento protetor cardiovascular Anti-hipertensivo SAIBA MAIS: Os cogumelos são ricos em betaglucana, fibra solúvel que estimulam as células de defesa do nosso organismo a produzirem citocinas. Contem a substancia lentinana que estimula o sistema imunológico.

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