Cogumelo
Frutos dos fungos dos filos Basidioomycota e Ascomycota, da família Arigacaceae, pertencente ao reino Fungi possuem um corpo frutífero com uma base.
Sua origem é milenar, encontrada na história chinesa, japonesa, egípcia, mexicana, romana, francesa, sendo considerada um alimento funcional.
Tipos usados no Brasil:
Champignon — Também chamado de cogumelo paris, é rico em vitamina B5 e B12, fósforo.
Shimeji — possui fósforo, magnésio, vitamina B3 e potássio.
Shitake — Encontrado na sua forma desidratada e possui cor marrom escura.
Funghi secchi — cogumelo desidratado.
Portobello ou champignon marrom — é o champignon mais maduro, sendo rico em vitaminas B2 e B3.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 22,0kcal
Proteínas 3,1g
Carboidratos 3,3g
Lipídios 0,3g
Fibras 1,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,06mg
Vitamina B2 0,3mg
Vitamina B6 0,1mg
Folato 658,0ug
Vitamina C 2,1mg
Vitamina D 7,0UI
Cálcio 3,0mg
Ferro 0,5mg
Fósforo 113,0mg
Magnésio 9,0mg
Benefícios:
Antioxidante
antitumoral
Auxilia o sistema imunológico
Antigripal
Antimicrobiano
Regulador intestinal
Antianêmico
Redutor do colesterol sérico
protetor cardiovascular
Anti-envelhecimento
protetor cardiovascular
Anti-hipertensivo
SAIBA MAIS:
Os cogumelos são ricos em betaglucana, fibra solúvel que estimulam as células de defesa do nosso organismo a produzirem citocinas.
Contem a substancia lentinana que estimula o sistema imunológico.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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