Amendoim
Semente da leguminosa Arachis hypogaea L. da família Fabaceae de origem europeia, composto principalmente por vitaminas como o ômega 9 (ácido oleico) e ômega 6 (ácido linoleico).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 544,0kcal
Proteínas 24,0g
Carboidratos 21,0g
Lipídeos 43,9g
Fibra 8,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B6 0,8mg
Folato 145,0mcg
Vitamina E 6,9mg
Cálcio 54,0mg
Magnésio 176,0mg
Manganês 2,0mg
Ferro 3,3mg
Potássio 658,0mg
Fósforo 358,0mg
Zinco 3,3mg
Cobre 0,8ug
Benefícios:
Antioxidante
energético
Equilíbrio nível glicêmico sérico
Reduz colesterol ruim
Melhora a fadiga
antitumoral
Reduz a pressão arterial
Anti-inflamatório
Antiestresse
Auxilia a cicatrização
melhor humor
Auxilia no combate da osteopenia e osteoporose
protetor cardiovascular
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rico em aminoácidos essenciais (fenilalanina e histidina) e condicionalmente essenciais (arginina, ácido aspártico e ácido glutâmico).
Possuem também compostos bioativos como os esteróis, o α-tocoferol e os fitoquímicos como os polifenóis, as isoflavonas e os flavonoides.
Reduz os níveis de triglicerídeos séricos
Retarda a aterosclerose
O amendoim não foi relacionado ao aumento do Índice de Massa Corporal (IMC)
Possui arginina e as vitaminas do complexo B que promovem uma síntese de hormônios sexuais.
Cuidado! Possui fator alergênico em alguns indivíduos
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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