Amendoim
Semente da leguminosa Arachis hypogaea L. da família Fabaceae de origem europeia, composto principalmente por vitaminas como o ômega 9 (ácido oleico) e ômega 6 (ácido linoleico).
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 544,0kcal
Proteínas 24,0g
Carboidratos 21,0g
Lipídeos 43,9g
Fibra 8,0g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B6 0,8mg
Folato 145,0mcg
Vitamina E 6,9mg
Cálcio 54,0mg
Magnésio 176,0mg
Manganês 2,0mg
Ferro 3,3mg
Potássio 658,0mg
Fósforo 358,0mg
Zinco 3,3mg
Cobre 0,8ug
Benefícios:
Antioxidante
energético
Equilíbrio nível glicêmico sérico
Reduz colesterol ruim
Melhora a fadiga
antitumoral
Reduz a pressão arterial
Anti-inflamatório
Antiestresse
Auxilia a cicatrização
melhor humor
Auxilia no combate da osteopenia e osteoporose
protetor cardiovascular
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rico em aminoácidos essenciais (fenilalanina e histidina) e condicionalmente essenciais (arginina, ácido aspártico e ácido glutâmico).
Possuem também compostos bioativos como os esteróis, o α-tocoferol e os fitoquímicos como os polifenóis, as isoflavonas e os flavonoides.
Reduz os níveis de triglicerídeos séricos
Retarda a aterosclerose
O amendoim não foi relacionado ao aumento do Índice de Massa Corporal (IMC)
Possui arginina e as vitaminas do complexo B que promovem uma síntese de hormônios sexuais.
Cuidado! Possui fator alergênico em alguns indivíduos
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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