Feijão branco
Variedade de feijão de nome científico Phaseolus vulgaris, da família Fabaceae, de origem americana, são conhecidos como tipo Navy beans ou marinho e o Cannelini.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
· Calorias 333,0 kcal
· Proteínas 23,4g
· Carboidratos 60,3g
· Lipídios 0,9g
· Fibras 15,2g
Vitaminas e minerais:
· Vitamina A 4,0UI
· Vitamina B1 0,4mg
· Vitamina B2 0,1mg
· Vitamina B3 0,5mg
· Vitamina B6 0,3mg
· Folato 0,4mg
· Vitamina C 18,8mg
· Vitamina E 0,2mg
· Vitamina K <0,1mg
· Cálcio 240,0mg
· Potássio 1,8g
· Fósforo 301,0mg
· Ferro 10,4mg
· Magnésio 190,0mg
· Manganês 1,8mg
· Selênio <0,1mg
· Cobre 1,0mg
· Zinco 3,7mg
Benefícios:
· Fonte de proteína vegetal
· Antioxidante
· Antitumoral
· Regulador intestinal
· Protetor cardiovascular
· Auxilia na saúde óssea
· Sacietógeno
· Antiinflamatório
· Energético
· Aumenta a massa magra
· Colabora no sistema imunológico
· Redutor do colesterol sérico
· Melhora as funções cognitivas
· Possui efeito cicatrizante
SAIBA MAIS:
Reduz a homocisteína no organismo.
Possui ácido ferúlico, que tem demonstrado um potencial no tratamento terapêutico de carcinoma hepático e de inibir o crescimento de células tumorais da mama.
O inibidor de amilase presente nesse feijão também ajuda a reduzir os níveis de glicemia.
Possui praticamente todos os aminoácidos essenciais com exceção apenas da histidina.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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