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Agrião

Agrião Vegetal de nome científico Nasturtium officinale, de aroma forte e picante é considerado um dos mais nutritivos existentes de origem asiática. Possuem folhas estendidas, cor verde escura, com um formato oval e superfície lisa, seus caules se apresentam em ângulos com espessura de 5 a 10 cm. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 16,6kcal Carboidratos 2,3g Lipídeos 0,2g Proteínas 2,7g Fibras 2,8g Vitaminas e minerais: Cálcio 135mg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,2 ​​mg Vitamina B3 1,2 mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 60,1mg Fósforo 50,6mg Magnésio 18,2mg Manganês 0,3mg Ferro 3,1 mg Potássio 217mg Cobre 0,1ug Zinco 0,7mg Sódio 7,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Atua no sistema imunológico Protetor cardiovascular Previne TEM Emagrecedor Auxilia o sistema digestivo Anti-inflamatório das vias respiratórias Contribui para a saúde óssea e dentária SAIBA MAIS É usado em saladas, molhos, sopas, sanduíches, entre outros. Prefira as manchas que possuam folhas frescas e de tonalidade verde-escura, sem presença de manchas ou regiões amareladas. Seus talos devem ser firmes e quebradiços. Sua quantidade de ferro é maior do que a do espinafre da couve. O consumo da agricultura por gestantes não deve ser feito de maneira excessiva, pois pode trazer o risco de aborto. Seus micronutrientes previnem possíveis danos nos glóbulos brancos e no DNA.

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