Agrião
Vegetal de nome científico Nasturtium officinale, de aroma forte e picante é considerado um dos mais nutritivos existentes de origem asiática.
Possuem folhas estendidas, cor verde escura, com um formato oval e superfície lisa, seus caules se apresentam em ângulos com espessura de 5 a 10 cm.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 16,6kcal
Carboidratos 2,3g
Lipídeos 0,2g
Proteínas 2,7g
Fibras 2,8g
Vitaminas e minerais:
Cálcio 135mg
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B2 0,2 mg
Vitamina B3 1,2 mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina C 60,1mg
Fósforo 50,6mg
Magnésio 18,2mg
Manganês 0,3mg
Ferro 3,1 mg
Potássio 217mg
Cobre 0,1ug
Zinco 0,7mg
Sódio 7,5mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Atua no sistema imunológico
Protetor cardiovascular
Previne TEM
Emagrecedor
Auxilia o sistema digestivo
Anti-inflamatório das vias respiratórias
Contribui para a saúde óssea e dentária
SAIBA MAIS
É usado em saladas, molhos, sopas, sanduíches, entre outros.
Prefira as manchas que possuam folhas frescas e de tonalidade verde-escura, sem presença de manchas ou regiões amareladas.
Seus talos devem ser firmes e quebradiços.
Sua quantidade de ferro é maior do que a do espinafre da couve.
O consumo da agricultura por gestantes não deve ser feito de maneira excessiva, pois pode trazer o risco de aborto.
Seus micronutrientes previnem possíveis danos nos glóbulos brancos e no DNA.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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