Alho
Erva da família das Liláceas, seu nome científico é Allium sativum, de origem do Oriente e da Europa Meridional.
Existem três tipos básicos que se diferenciam pelo cor do filme que envolve os balbilhos:
Alho branco ou alho comum
Alho rosa ou alho temporão
Alho “rocambole” vermelho (allium scorrodoprasum)
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 113,0kcal
Proteína 7,0mg
Carboidrato 23,9g
Lipídios 0,2g
Fibra 4,7g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,2 mg
Vitamina B6 0,4mg
Vitamina C 31,1mg
Folato 3,1mg
Selênio 24,9mg
Cálcio 13,6mg
Manganês 0,2mg
Fósforo 149,1mg
Magnésio 21,3mg
Ferro 0,8 mg
Potássio 534,9mg
Cobra 0,26mg
Zinco 0,8mg
Sódio 5,4mg
Benefícios:
Anti-hipertensivo
Regula colesterol sérico
Atua no emagrecimento
Antioxidante
Antitumoral
Anticoagulante
Antiinflamatório
Previne câncer de próstata
Antigripal
Auxilia o tratamento da artrite
Antifúngico
Melhores níveis glicêmicos
Protetor cardiovascular
Colabora no tratamento de cistites intersticiais
Neuroprotetor
Aumenta a longevidade
Quelação de metais pesados
Aumenta a imunidade
SAIBA MAIS:
A alicina é a principal substância do alho.
Os ácidos fenólicos são um poderoso anti-séptico do sistema digestivo e dos aparelhos respiratórios.
Seus princípios ativos enxofrados direcionados contra a angina.
Se consumido em grandes quantidades pode desencadear queimaduras gástricas.
Em aplicações tópicas pode provocar necroses localizadas na pele.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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