Alho
Erva da família das Liláceas, seu nome científico é Allium sativum, de origem do Oriente e da Europa Meridional.
Existem três tipos básicos que se diferenciam pelo cor do filme que envolve os balbilhos:
Alho branco ou alho comum
Alho rosa ou alho temporão
Alho “rocambole” vermelho (allium scorrodoprasum)
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 113,0kcal
Proteína 7,0mg
Carboidrato 23,9g
Lipídios 0,2g
Fibra 4,7g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,2 mg
Vitamina B6 0,4mg
Vitamina C 31,1mg
Folato 3,1mg
Selênio 24,9mg
Cálcio 13,6mg
Manganês 0,2mg
Fósforo 149,1mg
Magnésio 21,3mg
Ferro 0,8 mg
Potássio 534,9mg
Cobra 0,26mg
Zinco 0,8mg
Sódio 5,4mg
Benefícios:
Anti-hipertensivo
Regula colesterol sérico
Atua no emagrecimento
Antioxidante
Antitumoral
Anticoagulante
Antiinflamatório
Previne câncer de próstata
Antigripal
Auxilia o tratamento da artrite
Antifúngico
Melhores níveis glicêmicos
Protetor cardiovascular
Colabora no tratamento de cistites intersticiais
Neuroprotetor
Aumenta a longevidade
Quelação de metais pesados
Aumenta a imunidade
SAIBA MAIS:
A alicina é a principal substância do alho.
Os ácidos fenólicos são um poderoso anti-séptico do sistema digestivo e dos aparelhos respiratórios.
Seus princípios ativos enxofrados direcionados contra a angina.
Se consumido em grandes quantidades pode desencadear queimaduras gástricas.
Em aplicações tópicas pode provocar necroses localizadas na pele.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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