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Louro

Louro Também conhecida como Loureiro, dessa árvore são utilizados os frutos, folhas e sementes, seu nome científico é Laurus nobilis da família Lauraceae, originária da Ásia menor. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 313 kcal Proteína 7,6g Carboidratos 75,0g Lipídios 8,4g Fibras 26,3g Vitaminas e Minerais: Vitamina A 6.185 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 0,4mg Vitamina B3 2,0mg Vitamina B6 1,7mg Vitamina B11 0,2mg Vitamina C 46,5mg Cálcio 834,0mg Ferro 0,4mg Potássio 529,0mg Fosforo 113,0mg Magnésio 120,0mg Manganês 8,2mg Cobre 0,4mg Zinco 3,7mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Regulador intestinal Melhora a saúde óssea antibacteriano Antifúngico Analgésico Diurético Anti-inflamatório protetor hepático antitumoral Aumenta a imunidade Antiasmático Antiespasmódica Auxilia a menstruação antipirético Cicatrizante Melhora a saúde capilar Antiflatulência estimulante SAIBA MAIS: Suas folhas possuem óleo essencial, principalmente cineol, eugenol, acetileugenol, metileugenol, α e β-pineno, felandreno, linalol, geraniol e terpineol. Os frutos secos contêm 0,6–10% desse óleo essencial e podem irritar as mucosas, além de ter um leve efeito narcótico. Já o óleo extraído das sementes de louro serve para entorses e contusões.

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