Louro
Também conhecida como Loureiro, dessa árvore são utilizados os frutos, folhas e sementes, seu nome científico é Laurus nobilis da família Lauraceae, originária da Ásia menor.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 313 kcal
Proteína 7,6g
Carboidratos 75,0g
Lipídios 8,4g
Fibras 26,3g
Vitaminas e Minerais:
Vitamina A 6.185 UI
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 0,4mg
Vitamina B3 2,0mg
Vitamina B6 1,7mg
Vitamina B11 0,2mg
Vitamina C 46,5mg
Cálcio 834,0mg
Ferro 0,4mg
Potássio 529,0mg
Fosforo 113,0mg
Magnésio 120,0mg
Manganês 8,2mg
Cobre 0,4mg
Zinco 3,7mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Regulador intestinal
Melhora a saúde óssea
antibacteriano
Antifúngico
Analgésico
Diurético
Anti-inflamatório
protetor hepático
antitumoral
Aumenta a imunidade
Antiasmático
Antiespasmódica
Auxilia a menstruação
antipirético
Cicatrizante
Melhora a saúde capilar
Antiflatulência
estimulante
SAIBA MAIS:
Suas folhas possuem óleo essencial, principalmente cineol, eugenol, acetileugenol, metileugenol, α e β-pineno, felandreno, linalol, geraniol e terpineol.
Os frutos secos contêm 0,6–10% desse óleo essencial e podem irritar as mucosas, além de ter um leve efeito narcótico.
Já o óleo extraído das sementes de louro serve para entorses e contusões.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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