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Romã

Romã Fruto de nome científico Punica granatum da família Punicaceae, originária da Pérsia (IRÃ) possui casca coriácea e sua parte comestível é adocicada de coloração vermelho granada com filme ou tegumento gelatinoso que reveste as numerosas sementes divididas em arranjos. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 117 kcal Proteína 2,4g Carboidratos 26,4g Lipídios 1,6g Fibras 5,6g Vitaminas e minerais: Vitamina B1< 0,1mg Vitamina B11< 0,1mg Vitamina B2< 0,1mg Vitamina B3 0,4mg Vitamina B5 0,5mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 14,4mg Vitamina E 0,8mg Vitamina K< 0,1 mg Cálcio 14,1 mg Cobre 0,2 mg Ferro 0,4mg Magnésio 16,9 mg Manganês 0,2 mg Fósforo 50,8 mg Potássio 332,8 mg Selênio< 0,1 mg Zinco 0,5 mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Diurético Hipotensor Antiinflamatório Melhore a saúde bucal Regulador intestinal Auxilia no colesterol sérico Melhora a saúde dos cabelos e da pele SAIBA MAIS: Contem peletierina e a pseudo-peletierina, alcaloides com propriedades antiparasitárias. Possui taninos elágicos que atuam contra Staphylococcus aureus, Clostridium perfinges e contra o vírus Herpes simplex II, responsável pelo herpes genital. O chá de romã é utilizado em infecções da boca e garganta. As cascas do fruto são ricas em taninos elágicos e compostos de ácido gálico, flavonoides glicosilados e antocianinas.

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