Cacau
Fruto da árvore Theobroma cacao, é uma perenófila pertencente à família Malvaceae originária da Bacia do Rio Amazonas.
É a principal matéria-prima do chocolate, feita por meio da torra e moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro.
Tabela Nutricional em porção de 100g da fruta:
Calorias 74,3kcal
Proteínas 1,0g
Carboidratos 19,4g
Lipídios 0,1g
Fibras 2,3g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 0,3mg
Vitamina C 13,0mg
Cálcio 12,1mg
Fósforo 9,3mg
Magnésio 24,3mg
Ferro 0,3 mg
Selênio 14,2mcg
Potássio 71,6mg
Cobre 0,2ug
Zinco 0,6mg
Sódio 0,7mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitrombótico
Protetor Cardiovascular
Redutor de colesterol sérico
Antianêmico
Atua na cognição e memória
Regulador intestinal
Antidepressivo
Auxiliar na TPM
Antiinflamatório
Melhora o humor
Anti-envelhecimento
SAIBA MAIS:
Rico em feniletilamina que estimula a produção de dopamina e serotonina, hormônios relacionados à sensação de prazer e bem-estar.
A teobromina apresenta na fruta funciona como bronco dilatador e vasodilatador.
Outra substância encontrada são os flavonoides que atuam no combate aos radicais livres e melhoram a circulação sanguínea.
Cuidado, pois ele possui ácido oxálico substância que diminui a ingestão de cálcio no intestino.
Atemoia Fruta híbrida obtida do cruzamento da pinha com a cherimoia, da mesma família da Graviola (anonáceas), é um alimento funcional e bioativo com potencial na prevenção e combate a diversas doenças. Tabela de Nutrientes em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 25,0g Lipídeos 0,2g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,6mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 10,2mg Cálcio 23,0mg Fósforo 23,4mg Manganês 0,2mg Magnésio 25,0mg Ferro 0,2mg Potássio 300,0mg Cobre 0,2ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antitumoral Antioxidante Antigripal Regulador da pressão arterial Cicatrizante Atua no sistema imunológico Reduz colesterol ruim Auxilia na glicemia sérica Energético Atua na artrite e artrose SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos, como a epicatequina, tocoferóis e ácidos graxo. Sua casca contém a maior quantidade de compostos bioativos, com poderosa ação anticanc
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