Pular para o conteúdo principal

Cacau

Cacau Fruto da árvore Theobroma cacao, é uma perenófila pertencente à família Malvaceae originária da Bacia do Rio Amazonas. É a principal matéria-prima do chocolate, feita por meio da torra e moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro. Tabela Nutricional em porção de 100g da fruta: Calorias 74,3kcal Proteínas 1,0g Carboidratos 19,4g Lipídios 0,1g Fibras 2,3g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,3mg Vitamina C 13,0mg Cálcio 12,1mg Fósforo 9,3mg Magnésio 24,3mg Ferro 0,3 mg Selênio 14,2mcg Potássio 71,6mg Cobre 0,2ug Zinco 0,6mg Sódio 0,7mg Benefícios: Antioxidante Antitrombótico Protetor Cardiovascular Redutor de colesterol sérico Antianêmico Atua na cognição e memória Regulador intestinal Antidepressivo Auxiliar na TPM Antiinflamatório Melhora o humor Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Rico em feniletilamina que estimula a produção de dopamina e serotonina, hormônios relacionados à sensação de prazer e bem-estar. A teobromina apresenta na fruta funciona como bronco dilatador e vasodilatador. Outra substância encontrada são os flavonoides que atuam no combate aos radicais livres e melhoram a circulação sanguínea. Cuidado, pois ele possui ácido oxálico substância que diminui a ingestão de cálcio no intestino.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

BANDA GASTRICA

Banda Gástrica é um anel inflável de silicone colocado ao redor da parte superior do estômago, reduzindo para até um décimo da sua capacidade, dividindo o estômago em dois compartimentos sendo um pequeno que fica acima da banda e irá armazenar pouca quantidade de alimentos e que quando cheio, causa sensação de saciedade; e um segundo compartimento maior, que é o resto do estômago normal abaixo da banda, que continuará a participar do processo digestivo normal. Após a colocação feita por videolaparoscopia, a Banda pode ser inflada e desinflada ao longo do tempo, de acordo as necessidades de cada paciente. Esta técnica foi aprovada em 2001, como a opção menos invasiva e que apresenta menores lesões ao corpo entre todos os tipos de cirurgia bariátrica, representando 30% das cirurgias de estômago nos EUA e a 90% na Austrália. A colocação da banda gástrica é uma das soluções mais procuradas pelos indivíduos com obesidade mórbida, mas os resultados nem sempre são os desejados. Ap...

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...