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Cacau

Cacau Fruto da árvore Theobroma cacao, é uma perenófila pertencente à família Malvaceae originária da Bacia do Rio Amazonas. É a principal matéria-prima do chocolate, feita por meio da torra e moagem das suas amêndoas secas em processo industrial ou caseiro. Tabela Nutricional em porção de 100g da fruta: Calorias 74,3kcal Proteínas 1,0g Carboidratos 19,4g Lipídios 0,1g Fibras 2,3g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,3mg Vitamina C 13,0mg Cálcio 12,1mg Fósforo 9,3mg Magnésio 24,3mg Ferro 0,3 mg Selênio 14,2mcg Potássio 71,6mg Cobre 0,2ug Zinco 0,6mg Sódio 0,7mg Benefícios: Antioxidante Antitrombótico Protetor Cardiovascular Redutor de colesterol sérico Antianêmico Atua na cognição e memória Regulador intestinal Antidepressivo Auxiliar na TPM Antiinflamatório Melhora o humor Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Rico em feniletilamina que estimula a produção de dopamina e serotonina, hormônios relacionados à sensação de prazer e bem-estar. A teobromina apresenta na fruta funciona como bronco dilatador e vasodilatador. Outra substância encontrada são os flavonoides que atuam no combate aos radicais livres e melhoram a circulação sanguínea. Cuidado, pois ele possui ácido oxálico substância que diminui a ingestão de cálcio no intestino.

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