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Batata

Batata Tubérculo de nome científico Solanum tuberosum, da família das Solanaceae, é originária da America do Sul, sendo que no Brasil existem mais de 100 variedades. Tipos mais utilizados: Inglesa (monalisa ou ágata) — apresenta maior índice glicêmico Asterix — avermelhado e polpa amarela Yacon — recomendada aos diabéticos Baroa — rica em fósforo possui sabor mais forte em comparação à batata-inglesa Batata-doce — rica em fibras e baixo índice glicêmico Tabela nutricional da batata inglesa em porção de 100g: Calorias 64,5kcal Proteínas 1,8g Carboidratos 14,7g Fibras 1,4g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina C 31,1mg Cálcio 3,6mg Fósforo 38mg Manganês 0,1mg Magnésio 14,6mg Potássio 302,0mg Ferro 0,4mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antiinflamatório Antioxidante Protetor cardiovascular Regulador intestinal Antitumoral Auxilia glicemia sérica Ajuda na saúde da pele, cabelos e unhas Energético Atua no sistema neurológico Antiestresse Antianêmico Fortalece os ossos SAIBA MAIS: A água do cozimento pode ser utilizada para o tratamento de manchas de acnes Possuem bioativos como a quercetina, que atuam no processo desinflamatório A baroa possui betacaroteno e antocianinas que são ativos antiinflamatórios e antioxidantes. Ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer A luteína e zeaxantina ajudam a diminuir o colesterol ruim Contém kukoamines que equilibram a pressão arterial

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Dores de cabeça atrapalham o dia de uma grande parte dos brasileiros, geralmente atingem 16% das mulheres e 6% dos homens.   Dores de cabeça atrapalham o dia de uma grande parte dos brasileiros, geralmente atingem 16% das mulheres e 6% dos homens. Nas mulheres tem início na puberdade e se prolongam pela sua vida fértil, podendo melhorar durante as gestações e pós-menopausa. As crises da enxaqueca apresentam-se como: ✔ Dor pulsátil ou latejante (podendo ser em pressão ou aperto) nas regiões da fronte e têmpora; ✔ A dor se apresenta mais de um lado da cabeça (em 40% dos pacientes é dos dois lados). A intensidade é moderada a severa ou severa; acompanhadas de desconforto gástrico e até vômitos, com intolerância a luz, sons altos e cheiro forte. ✔ Geralmente incapacita o paciente para as suas atividades normais. Ela piora com esforços ou atividades físicas e se inicia leve; ✔ Duram em média de 4 a 72 horas quando não são tratadas ou o são de forma ineficaz e geralmente ter

Agorofobia

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Marmelo

Marmelo Fruto de nome científico Cydonia oblonga da família Rosaceae, originário da Ásia Menor e Sudeste Europeu, de cor amarelo-limão sua polpa é amarelada, consistente, pouco adocicada, ácida e algo adstringente. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 57 kcal Proteína 0,4mg Carboidratos 15,3g Lipídios 0,1g Fibras 1,9g Vitaminas e minerais: Vitamina A 40 UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,2 mg Vitamina B5 <0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina C 15,0mg Cálcio 11,0mg Ferro 0,7 mg Potássio 197,0mg Fósforo 17,0mg Magnésio 8,0mg Cobra 0,1mg Zinco <0,1mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Emagrecedor Regulador intestinal Redutor de colesterol sérico Protetor cardiovascular Auxilia no combate à osteoporose Diurético Melhora o quadro de cambras Hipotensor Antiinflamatório Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Contem ácido tartárico, ácido tânico, amigdalina, mucilagem, pectina e propectina. O ácido