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Batata

Batata Tubérculo de nome científico Solanum tuberosum, da família das Solanaceae, é originária da America do Sul, sendo que no Brasil existem mais de 100 variedades. Tipos mais utilizados: Inglesa (monalisa ou ágata) — apresenta maior índice glicêmico Asterix — avermelhado e polpa amarela Yacon — recomendada aos diabéticos Baroa — rica em fósforo possui sabor mais forte em comparação à batata-inglesa Batata-doce — rica em fibras e baixo índice glicêmico Tabela nutricional da batata inglesa em porção de 100g: Calorias 64,5kcal Proteínas 1,8g Carboidratos 14,7g Fibras 1,4g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina C 31,1mg Cálcio 3,6mg Fósforo 38mg Manganês 0,1mg Magnésio 14,6mg Potássio 302,0mg Ferro 0,4mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antiinflamatório Antioxidante Protetor cardiovascular Regulador intestinal Antitumoral Auxilia glicemia sérica Ajuda na saúde da pele, cabelos e unhas Energético Atua no sistema neurológico Antiestresse Antianêmico Fortalece os ossos SAIBA MAIS: A água do cozimento pode ser utilizada para o tratamento de manchas de acnes Possuem bioativos como a quercetina, que atuam no processo desinflamatório A baroa possui betacaroteno e antocianinas que são ativos antiinflamatórios e antioxidantes. Ajuda na produção de serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem-estar e prazer A luteína e zeaxantina ajudam a diminuir o colesterol ruim Contém kukoamines que equilibram a pressão arterial

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