Araçá
Fruto do tipo bagas arredondadas de cores verde, amarela e vermelha, de sabor azedo, originário da Costa Atlântica do Brasil, cujo nome científico é Psidium cattleyanum parente da goiaba e da jabuticaba e pertencente à mesma família Myrtaceae.
Tipos:
Araçá rosa
Araçá amarelo
Araçá vermelho
Araçá comum
Araçá de coroa
Araçá da praia
Araçá do campo
Benefícios:
Antitumoral
Regula glicemia sérica
Antioxidante
Antiinflamatório
Antigripal
Regulador intestinal
Protetor cardiovascular
Controle do colesterol sérico
Melhora a visão
Emagrecedor
Auxilia nas funções cognitivas
Melhora o metabolismo tireoidiano
Atua no combate ao escorpião
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias: 37,0kcal
Proteínas 2,0mg
Lipídeos 0,5mg
Carboidratos 14,0mg
Fibras 8,6mg
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 31,7mcg
Vitamina B1 0,1mg
Vitamina B3 1,1mg
Vitamina B6 0,11mg
Vitamina C 228,0mg
Vitamina E 0,73mg
Folato 49,0mcg
Cálcio 18,0mg
Fósforo 33,0mg
Magnésio 22,0mg
Manganês 0,15mg
Potássio 417mg
Cobre 0,23mg
Selênio 0,63mcg
Zinco 0,5mg
Ferro 0,21mg
Sódio 2,0mg
SAIBA MAIS:
Rico em polifenóis, substâncias que eliminam os radicais livres do corpo e também prejudicam o crescimento tumoral.
Contém licopeno, poderoso antioxidante e conhecido por prevenir muitos tipos de câncer.
Suas propriedades adstringentes podem controlar o crescimento microbiano e ajudar a remover o excesso de mucosa intestinal.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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