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Limão

Limão Fruto de nome científico Citrus limon da família Rutaceae, originário do Sudeste da Ásia, as variedades de limão mais conhecidas são: Galego — pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara. Siciliano — grande, de casca enrugada e grossa, menos suculento e mais ácido que o galego Cravo — parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte Taiti — tamanho médio, casca verde e lisa, muito suculento e pouco ácido. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 29,0kcal Proteína 1,1g Carboidratos 9,3g Lipídios 0,3g Fibras 2,8g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,1mg Vitamina B5 0,2mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 53,0mg Vitamina E 0,1mg Cálcio 26,0mg Ferro 0,6mg Potássio 138,0mg Fósforo 16,0mg Magnésio 8,0mg Manganês <0,1mg Cobre <0,1mg Zinco <0,1mg Selênio <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Aumenta a imunidade Anti-inflamatório Ansiolítico Cicatrizante Auxiliar na digestão Melhora a saúde bucal Antiidade Antigripal Antiviral Antianêmico SAIBA MAIS: Atua na produção de colágeno. Ajuda no estímulo das glândulas salivares mantendo a mucosa bucal lubrificada e reduzindo a halitose. Possui naringenina, um flavonóide que melhora os níveis de colesterol e triglicerídeos, assim como a redução da resistência à insulina.

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