Limão
Fruto de nome científico Citrus limon da família Rutaceae, originário do Sudeste da Ásia, as variedades de limão mais conhecidas são:
Galego — pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara. Siciliano — grande, de casca enrugada e grossa, menos suculento e mais ácido que o galego Cravo — parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte Taiti — tamanho médio, casca verde e lisa, muito suculento e pouco ácido.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 29,0kcal
Proteína 1,1g
Carboidratos 9,3g
Lipídios 0,3g
Fibras 2,8g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 <0,1mg
Vitamina B2 <0,1mg
Vitamina B3 0,1mg
Vitamina B5 0,2mg
Vitamina B6 <0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 53,0mg
Vitamina E 0,1mg
Cálcio 26,0mg
Ferro 0,6mg
Potássio 138,0mg
Fósforo 16,0mg
Magnésio 8,0mg
Manganês <0,1mg
Cobre <0,1mg
Zinco <0,1mg
Selênio <0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Antitumoral
Aumenta a imunidade
Anti-inflamatório
Ansiolítico
Cicatrizante
Auxiliar na digestão
Melhora a saúde bucal
Antiidade
Antigripal
Antiviral
Antianêmico
SAIBA MAIS:
Atua na produção de colágeno.
Ajuda no estímulo das glândulas salivares mantendo a mucosa bucal lubrificada e reduzindo a halitose.
Possui naringenina, um flavonóide que melhora os níveis de colesterol e triglicerídeos, assim como a redução da resistência à insulina.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
Comentários
Postar um comentário