Maracujá
Fruto de nome científico Passiflora edulis da família Passifloraceae, é uma planta trepadeira originária do Brasil, possui cinco tipos:
Maracujá amarelo — é o mais popular e corresponde a 95% do tipo para cultivo e sua aparência quando maduro é de uma casca grossa e enrugada.
Maracujá doce — seu tamanho e forma se assemelham à papaia, sua casca é mais lisa e a polpa é mais doce.
Maracujá Açu — sua casca amarela esverdeada e de polpa é ácida.
Maracujá roxo — possui uma casca de cor roxa escura é pequena e não muito ácida.
Maçã Maracujá — parece uma maçã verde e possui uma polpa bem adocicada.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 97 kcal
Proteína 2,2g
Carboidratos 23,4g
Lipídios 0,7g
Fibras 10,4g
Vitaminas e minerais:
Vitamina A 1271 UI
Vitamina B2 0,1mg
Vitamina B3 1,5mg
Vitamina B6 0,1mg
Vitamina B11 <0,1mg
Vitamina C 30,0mg
Vitamina E <0,1mg
Vitamina K <0,1mg
Cálcio 12,0mg
Ferro 1,6mg
Potássio 348,0mg
Fósforo 68,0mg
Magnésio 29,0mg
Manganês <0,1mg
Cobra <0,1mg
Zinco 0,1mg
Selênio<0,1mg
Benefícios:
Antioxidante
Calmante
Regulador intestinal
Antidepressivo
Diurético
Protetor cardiovascular
Anti-envelhecimento
Auxiliar na TPM
Atua na osteoporose
Auxilia na saúde da visão e da degeneração macular
Colabora no sistema imune
Regula o colesterol sérico
SAIBA MAIS:
Suas sementes possuem piceatanol e o scirpusin B, compostos bioativos de ação semelhantes ao resveratrol.
Elas também são ricas em magnésio.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.
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