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Maracujá

Maracujá Fruto de nome científico Passiflora edulis da família Passifloraceae, é uma planta trepadeira originária do Brasil, possui cinco tipos: Maracujá amarelo — é o mais popular e corresponde a 95% do tipo para cultivo e sua aparência quando maduro é de uma casca grossa e enrugada. Maracujá doce — seu tamanho e forma se assemelham à papaia, sua casca é mais lisa e a polpa é mais doce. Maracujá Açu — sua casca amarela esverdeada e de polpa é ácida. Maracujá roxo — possui uma casca de cor roxa escura é pequena e não muito ácida. Maçã Maracujá — parece uma maçã verde e possui uma polpa bem adocicada. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 97 kcal Proteína 2,2g Carboidratos 23,4g Lipídios 0,7g Fibras 10,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 1271 UI Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 1,5mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 30,0mg Vitamina E <0,1mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 12,0mg Ferro 1,6mg Potássio 348,0mg Fósforo 68,0mg Magnésio 29,0mg Manganês <0,1mg Cobra <0,1mg Zinco 0,1mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Calmante Regulador intestinal Antidepressivo Diurético Protetor cardiovascular Anti-envelhecimento Auxiliar na TPM Atua na osteoporose Auxilia na saúde da visão e da degeneração macular Colabora no sistema imune Regula o colesterol sérico SAIBA MAIS: Suas sementes possuem piceatanol e o scirpusin B, compostos bioativos de ação semelhantes ao resveratrol. Elas também são ricas em magnésio.

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